Palu – Tim Visitasi dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palu melaksanakan Visitasi Kesesuaian Kalayakan Pelayanan pada Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Madani Kota Palu. Kegiatan visitasi ini berlangsung selama dua hari, Rabu hingga Kamis (9-10 Oktober 2024), dan dihadiri langsung dari Tim Visitasi Dinkes Kota Palu, beranggotakan 5 orang di antaranya, Azra Dewi, S.K.M (Penyuluh Kesehatan MasyarakatAhli Muda), Syamsudin Dj. Batalipu, S.Kep (Inspektur Sarana dan Prasarana Kesehatan), Fatma A. Deu, S.K.M., M.Si (Kepala Seksi Pelayanan Rujukan Dinkes Provinsi Sulteng).
Kegiatan Visitasi Kesesuaian Kelayakan Pelayanan diawali dengan sambutan oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Madani, dr. Habibi Sotar Hutur, S.P,OT., dilanjutkan dengan telusur lapangan sesuai dengan arahan dari tim visitasi yang didampingi oleh Direktur dan beberapa pihak manajemen RSUD Madani. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan diskusi, analisa, penilaian oleh internal tim visitasi. Selanjutnya pemaparan hasil telusur sebagai rekomendasi dari Tim Visitasi untuk pihak RSUD Madani.
Dalam telusur lapangan, Tim Visitasi memeriksa bagian ICCU, Rehabilitas Adiksi, PICU, dan NICU. Visitasi ini bertujuan untuk pemeriksaan Kesesuaian kelayakan pelayanan RSUD Madani. Pelaksanaan Visitasi Penilaian Kesesuaian Kelayakan Pelayanan berlangsung selama 2 hari. Di hari pertama, visitasi berlangsung di ruangan ICCU dan Rehabilitas Adiksi. Pada hari ke dua, visitasi dilaksanakan di ruangan PICU, NICU. Hasil dari visitasi ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi RSUD Madani untuk terus berbenah dan meningkatkan standar pelayanan, sehingga masyarakat Kota Palu dan sekitarnya mendapatkan layanan kesehatan yang prima. (FM,111024)



